Сельское хозяйство Германии специализируется на животноводстве, которое дает 70% всей сельскохозяйственной продукции. В животноводстве ведущие места занимают скотоводство и свиноводство. Четверть всей товарной сельскохозяйственной продукции приходится на молоко. Страна полностью обеспечивает себя молоком и говядиной, и в значительной степени – свининой.
Из зерновых культур в Германии наиболее распространены рожь, овес и ячмень. В черноземных районах выращивают также пшеницу и сахарную свеклу. На бедных почвах выращивают картофель и кормовые культуры, такие как люцерна, клевер, кормовая свекла. Из масличных культур предпочтение отдают рапсу.
На юго-западе Германии, где климат более теплый, выращивают табак и овощи.
На южных склонах гор, а также по берегам Рейна и Эльбы выращивают фруктовые деревья. Есть также и виноградники.
В сельском хозяйстве Германии занято всего 2% населения, и базируется оно на мелких фермерских хозяйствах.