Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Стартовал месячник "Засветись"

Месячник проводится с 3 октября 2022 по 30 октября 2022.

По итогам 8 месяцев текущего года, несмотря на снижение на 5,5% (с 712 до 673 ДТП) количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов, отмечено, что каждое третье ДТП данного вида (32,3%, 217) произошло в темное время суток, при этом установлено, что подавляющее большинство пешеходов при нахождении на проезжей части не использовали светоотражающие элементы.

Один из факторов, способствующих совершению наездов на пешеходов в осеннем периоде, является нахождение пешехода на проезжей части без световозвращающих элементов. Увеличение уровня данного вида происшествий в осенний период напрямую зависит от ухудшения видимости ввиду раннего наступления темного времени суток, пасмурной погоды и в совокупности с неиспользованием участниками дорожного движения световозвращающих элементов.

В целях снижения дорожно-транспортных происшествий в тѐмное время суток, в том числе с участием детей, активизации информационно-разъяснительной и контрольно-надзорной деятельности, повышения видимости пешеходов путем использования световозвращающих элементов с 3 по 30 октября 2022 года на территории Нижегородской области, в том числе на территории Шатковского района будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Месячник по безопасности дорожного движения «Засветись!».

В рамках данного Месячника сотрудниками Отдела МВД России по Шатковскому району будет уделяться большое внимание нахождению пешеходов в темное время суток вне населенных пунктов без светоотражающих элементов. Согласно п.4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За данное административное правонарушение предусмотрено административное наказание в виде предупреждения либо штрафа в сумме 500 рублей (ч.1 ст.12.29 КоАП РФ).