Шаблоны для Joomla 3 здесь

8 февраля - День юного героя-антифашиста

Дети и война - понятия несовместимые, а ведь в годы военного лихолетья и на хрупкие детские плечи легла тяжесть жизненных невзгод и бедствий.

Героическую историю нашей Отчизны, биографии мальчиков и девочек, многие из которых отдали свою жизнь за мирное, счастливое детство их нынешних сверстников, должен знать каждый из нас.

В школе прошла патриотическая неделя «День юного героя – антифашиста». Во всех классах прошли классные часы, посвящённые юным героям.

В 3 классе Манахова О.В. провела классный час «Безусые герои», где ребята узнали, почему 8 февраля отмечается День памяти юных героев - антифашистов. Узнали о подвигах пионеров - героев Марата Казея, Зины Партновой, Лёни Голикова, Вали Котик.

В 9 классе прошло мероприятие "Подвиг юных героев". Учащиеся поговорили о подвигах детей в годы Великой Отечественной войны. Многие мальчики и девочки по зову юных сердец стали подпольщиками, пришли в партизанские отряды, чтобы отомстить врагу за смерть отцов и братьев, за поруганную честь матерей и сестёр, за сожжённые жилища – за все злодеяния, совершённые фашистами в оккупированных районах. Вспомнили имена юных героев, отдавших жизнь за свою Родину.

В 6 и 7 классах педагог социальной защиты Гостяева Н.Н. рассказала ребятам о подвигах юных пионерах - героях и подробно остановилась на судьбе Лары Михеенко, которая была партизанкой-разведчицей. Учащиеся посмотрели фрагменты фильма о юной пионерке «В то далёкое лето…».

Мы должны чтить память героев, отдавших жизнь за нашу Родину.