Здесь нашел интересный обзор

Увлекательное путешествие в с. Большое Болдино совершили учащиеся 5,6,7 классов 16 сентября 2018 года

Экскурсия у ребят началась еще в туристическом автобусе. Экскурсовод в интересной форме рассказала о рождении, жизни и творческом пути великого русского писателя 19 века Александра Сергеевича Пушкина. По приезде для ребят была проведена обзорная экскурсия по дому-музею и усадьбе в Большое Болдино.

Экскурсия включала в себя знакомство с экспозицией дома-музея и осмотр усадьбы (парк, вотчинная контора и другие усадебные постройки). В комнатах, где останавливался А.С. Пушкин, воссозданы интерьеры, которые позволили учащимся представить атмосферу его болдинского жилья. Обстановка кабинета восстановлена на документальной основе, в том числе по рисунку самого Пушкина. Экспозиция вотчинной конторы познакомила с хозяйственной стороной жизни болдинского имения. В одной из комнат воссоздана обстановка комнаты, где останавливался поэт в последний приезд в Болдино в 1834 году. В других усадебных постройках – людской, баньке, конюшне – размещаются экспозиции и выставки, рассказывающие о быте усадьбы, примечательных явлениях крестьянской культуры, народных промыслах.

В маршрут экскурсии входило и знакомство с такими памятниками, как ныне восстановленная церковь Успения, построенная дедом поэта Л.А. Пушкиным в XVIII в., и памятная часовня Архангела Михаила, которая поставлена на месте первого сельского храма XVII в., возведенного при первых владельцах болдинской вотчины – далеких предках поэта.

После этого ребята в сопровождении учителей и экскурсовода посетили рощу «Лучинник», места излюбленных прогулок А.С. Пушкина, где сохранился родник с чистой ключевой водой, где и устроили пикник.