Шаблоны для Joomla 3 здесь

«"Фортуна" училась у "Челси"»

«Новый путь» №62 (9963) 13 августа 2016 года

В начале июля наша женская мини-футбольная команда "Фортуна" провела тренировачные занятия в детском футбольном "Лагере чемпионов" в Подмоськовье в г. Раменское. Этот лагерь был организован российским отделением японской фирмы "Йокохама" и ведущим футбольным клубом мира - английским "Челси". Напомним, что такая возможность юным футболисткам была дана за победу в общероссийском проекте "Мини-футбол - в школу" в 2016 году.

В "Лагере чемпионов" собрались все команды, одержавшие победу в своей возрастной группе в рамках проекта "Мини-футбол - в школу". С ребятами работали тренеры английского футбольного клуба "Челси", ветераны российского футбола. Секретами профессионального спорта в шатковскими спортсменками делился футбольный тренер, специалист по развитию женских команд ФК "Челси" Макс Дуглас.

Также нашим "звездочкам" удалось пообщаться с мастером спорта России международного класса, с нынешним тренером красноярской футбольной команды "Енисей" Андреем Тихоновым, с игроком женской сборной России по мини-футболу Татьяной Коржовой. У всех известных футболистов подопечные Игоря Макулова взяли автографы на память.

По окончании сборов "Фортуне" подарили футбольный мяч с логотипом ФК "Челси". А Екатерина Ширшова была признана лучшим игроком команды и награждена эксклюзивной медалью клуба. "Для меня было неожиданно и очень приятно получить эту награду. Что касается "Лагеря чемпионов" в целом, то он мне запомнится надолго. У нас было очень много тренировок, на которых каждая из нас выложилось по полной программе. Нас учили делать новые упражнения, работали над нашими ошибками во время пребывания в лагере мы стали немного лучше и сильнее!" - сказала Катя Ширшова.

Тренер "Фортуны" Игорь Макулов так прокомментировал поездку: "Лагерь был организован на высшем уровне. Два дня пребывания в нём прошли насыщенно и познавательно. Нагрузка на девочек было большая, но все они были так счастливы и довольны, что усталость не ощущалась. Макс Дуглас подружился с нашей командой, своим футбольным мастерством он очаровал наших девчонок. Его тренировки давались им легко благодаря его юмору и шуткам".

Т.ГОРБУНОВА